- Aqui se encuentran azucares y almidones.
- Los glucidos o hidratosde carbono son uno de los nutrientes contenidos en los alimemtos.
- Son la principal fuente de energia.
Clasificacion de los glucidos
- MONOSACARIDOS
SON SOLUBLES EN AGUA, TIENEN SABOR DULCE POSEEN COLOR BLANQUECINO Y SON CRISTALIZABLES.LOS MONOSACARIDOSSON GLUCIDOS DE 3 A 8 ATOMOS DE CARBONO.ENTRE LOS PRINCIPALES MONOSACARIDOS ESTAN.
- GLUCOSA
ES EL AZUCAR DE LA UVA TAMBIEN ESTA PRESENTE EN LA MIEL Y EN LA SANGRE.LA GLUCOSA ES EL UNICO COMBUSTIBLE DE LAS CELULAS CEREBRALES U MMEDULARES.
- FRUCTUOSA
ES EL AZUCAR DE LOS FRUTOS ACIDOS, FORMA PARTE DE LA MOLECULA DE SACAROSA Y TAMBIEN SE ENCUENTRA EN LA MIEL.ES SOLUBLE EN AGUA.SE UTILIZA EN PREPARADOS PARA DIABETICO
- GALACTOSA
ES EL MONOSACARIDO RESULTANTE DEL DESDOBLAMIENTO DE LA LACTOSA O AZUCAR DE LA LECHE.NO SE ENCUENTRA LIBRE EN LA NATURALEZA, PERO FORMA PARTE DE NUESTRO CEREBRO DE AHI SU IMPORTANCIA.
VERGARA